В Лунино развивается производство лекарственных трав

В Лунино развивается производство лекарственных трав

Недавно здесь занялись выращиванием целительного корня левзеи сафлоровидной

В этом году благоприятная погода позволила получить компании ООО «Апекс +» отменный урожай лекарственных трав.

— Для переработки целебных листьев пришлось даже приобрести промышленный измельчитель, — сказал руководитель предприятия Олег Тимошкин.

По его словам в настоящее время компания, созданная шесть лет назад при местном НИИСХ, культивирует более 20 видов растений.

— На 32 гектарах мы производим семена и готовое сырье, — продолжает Олег Алексеевич. — Среди покупателей, как небольшие компании, так и крупные фармацевтические холдинги.
«Апекс» постоянно работает над расширением ассортимента. Например, недавно здесь занялись выращиванием целительного корня левзеи сафлоровидной (так называемый моралий корень).

— Это крайне редкое растение встретить в природе практически невозможно, — продолжает Олег Алексеевич. — Большая удача, что у нас получилось его культивировать.
Также здесь освоили выращивание дефицитного душистого иссопа.

В компании подумывают о брендировании своего целебного товара.

— Наша экологическая продукция должна быть узнаваема, — говорит руководитель «Апекса». — Она должна выделяться на фоне псевдолекарственных трав сомнительного происхождения, поступающего из Китая.

Остается добавить, что в нашей области выращиванием лекарственных трав занимаются также в Камешкирском и Мокшанском районах.     

 

Читайте также:

Каждый третий предприниматель Кузнецкого района — женщина

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке