В Кузнецке ремонт поврежденного пожаром дома обещают закончить к 1 декабря

В Кузнецке ремонт поврежденного пожаром дома обещают закончить к 1 декабря

Средства на восстановительные работы выделены из горбюджета и из регионального фонда капремонта

Сегодня, 2 октября, глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский проинспектировал ход восстановительных работ в 30-квартирном доме №109 по ул. Свердлова. Напомним, в ночь на 1 сентября в четырехэтажном кирпичном здании вспыхнул пожар, в результате которого сгорела крыша на площади почти 1,5 тыс. кв. м., а также потолочные перекрытия в восьми квартирах.

По предварительным подсчетам, ремонт дома должен был обойтись в сумму не менее 10 млн. рублей. В настоящее время 8,7 млн. выделено из городского бюджета, еще почти 3 млн. — из регионального фонда капремонта многоквартирных домов.

Сейчас на объекте трудятся 15 рабочих — кипит работа по восстановлению кровли и перекрытия над четвертым этажом. Сергей Златогорский поручил руководителю подрядной организации действовать максимально быстро, ведь впереди еще косметический ремонт.

— Строители частично восстановят поврежденную проводку внутри квартир, заменят инженерные сети. Особо уделят внимание восстановлению квартир, расположенных на четвертом этаже. Система отопления дома от пожара не пострадала, — рассказали в администрации Кузнецка.

Все работы планируется закончить не позднее 1 декабря.

 

Читайте также:

Под Р. Камешкиром у «копейки» снесло крышу после падения в кювет

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке