В Кузнецке продажа «билетов банка молодежи» обернулась возбуждением уголовного дела

В Кузнецке продажа «билетов банка молодежи» обернулась возбуждением уголовного дела

Руководство общественной организации собрало с горожан более 900 тыс. рублей якобы на благое дело, но потратило деньги на личные нужды

В Кузнецке завершена проверка законности сбора денег с жителей города.

Напомним, в июне прошлого года руководитель общественной организации «Кузнецкий союз молодежи» заявил об инициативе выкупить здание бывшего дома культуры и реконструировать его, разместив там дом молодежи. Для этого была организована продажа так называемых «билетов банка молодежи» — абонементов на посещение кружков и секций будущего учреждения, которые можно было приобрести за 150 и 300 рублей. Вырученные средства должны были пойти на обустройство здания, которое торжественно планировалось открыть в конце декабря прошлого года.

— Прокурорская проверка показала, что руководством «Кузнецкого союза молодежи» за несколько месяцев с жителей Кузнецка было собрано более 900 тыс. рублей. Однако денежные средства на расчетные счета организации не зачислялись. Никаких мер к приобретению и выкупу здания принято не было. Средства приобретателей билетов потрачены руководителем «Кузнецкого союз молодежи» на личные нужны, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

Читайте также:

В Бессоновском районе капремонт музея Кижеватова завершат к 70-летию Победы

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке