В Кузнецке депутаты просят правительство РФ перенести нефтепровод

В Кузнецке депутаты просят правительство РФ перенести нефтепровод

Помимо жилых домов в санитарно-защитную зону «Дружбы-2» попадают и предприятия

10 марта  в Кузнецке состоялось внеочередное заседание Собрания представителей. На повестке дня стоял вопрос по «домам-соседям» нефтепровода «Дружба-2».

— Ситуация очень серьезная, в районном суде на рассмотрении находятся исковые заявления о сносе жилых домов, также в санитарно-защитную зону нефтепровода попали некоторые производственные предприятия, — поведал глава города Владимир Назаров.

Как сообщает пресс-служба Собрания, депутаты единогласно решили обратиться в правительство РФ с просьбой перенести строительство магистрального нефтепровода «Дружба-2» в обход Кузнецка.

— Обращение должно быть направлено незамедлительно, мы должны принять все возможные меры для защиты наших кузнечан, — высказался депутат Александр Захаров.

Напомним, что собственники 26 частных домов в Кузнецке осенью 2016 получили исковые заявления от компании «Транснефть» с требованием снести дома и надворные постройки, т.к. те находятся в охранной зоне нефтепровода. Всего под угрозой сноса 99 оказались домовладений.

При этом большинство домов были построены законно, на основании разрешительных документов, выданных администрацией города в 80-90-е годы.

В феврале 2016 года представители «Транснефти» пообещали губернатору Пензенской области, что решат проблему с домами в Кузнецке «спокойно», исходя из приоритета безопасности граждан, проживающих вблизи нефтепровода.

 

Читайте также:

В Кузнецке столкнулись Тойота, «семерка» и фура, есть пострадавшие

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке