В. Кувайцев: «Впервые в истории Пензы от жильцов не поступало нареканий по капремонту»

В. Кувайцев: «Впервые в истории Пензы от жильцов не поступало нареканий по капремонту»

В пятницу, 25 марта, на 20-й сессии гордумы мэр отчитался о деятельности администрации города за 2015 год

По его словам, приоритетом политики мэрии были такие отрасли как ЖКХ, образование и соцзащита населения. Бюджет оставался социально ориентированным на протяжении нескольких последних лет. На 2016 год объем дефицита бюджета составил более 700 млн. рублей, из-за чего у мэрии возникла кредиторская задолженность.

— Мы работаем над оптимизацией расходов, — подчеркнул Виктор Кувайцев. — Однако финансирование социальных программ не урезаем.

В течение прошлого года продолжалась реализация крупных проектов. На сегодняшний момент все дети дошкольного возраста обеспечены местами в детских садах. Продолжается работа по расселению ветхих домов. Так, в 2015 году было расселено 49 аварийных домов, в 2016 запланировано расселить 57 домов. Новоселье справят свыше 1700 горожан.  

Отметил Виктор Кувайцев и работу по капремонту домов. По его словам, впервые в истории Пензы от жильцов не поступало нареканий по качеству капремонта.  

Подчеркнул мэр и успехи в образовании. Количество победителей олимпиад и престижных конкурсов за последние годы выросло почти в два раза, а результаты ЕГЭ оказались лучше среднероссийских. Мерами соцподдержки воспользовались более 130 тысяч горожан.

Улучшилась демографическая ситуация. На сегодняшний день в Пензе проживает 522, 9 тысячи человек. Средняя продолжительность жизни — 72 года. По этому показателю мы третьи в ПФО.

 

Читайте также:  

МУП «ППП» не смогло отсудить у областного минфина 248,5 млн. рублей

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке