В Колышлейском районе тракторист уничтожал стерню горящим колесом

В Колышлейском районе тракторист уничтожал стерню горящим колесом

Так изобретательный механизатор готовил поле к культивации.

На  территории Пензенской области на протяжении нескольких месяцев стоит жаркая и сухая погода. Все силы сотрудников МЧС и милиции  брошены на борьбу с огненной стихией, которые работают в круглосуточном режиме. Но находятся такие руководители, которые злостно нарушают правила противопожарной безопасности.

Вопиющий случай произошел в Колышлейском районе Пензенской области.

18 августа местные жители села Карауловка заметили, что горит поле районного СПК, о чем незамедлительно было сообщено в милицию. Когда участковый прибыл на место, его взору предстала следующая картина: по полю ездит трактор, а предприимчивый водитель сельхозтехники привязал к нему горящее колесо.

— Сотрудник милиции выхватил из служебной автомашины огнетушитель и залил пеной пылающее колесо, а остальной пожар ликвидировали прибывшие на место пожарные, — сообщили в УВД по Пензенской области. — «Борец со стерней» был доставлен в ОВД по Колышлейскому району для выяснения обстоятельств. Им оказался механизатор местного СПК. Как пояснил тракторист, ему было дано указание от руководителя СПК подготовить поле к культивации. И он ничего лучше не придумал, как поджечь стерню.

В результате противоправных действий тракториста выгорело около 200 гектар стерни. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Вероника АНТОНОВА,
фото — www.tsn-tv.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке