В Городищенском районе 40 человек искали пропавших школьниц

В Городищенском районе 40 человек искали пропавших школьниц

Выяснилось, что девочки хотели проучить своих родителей после ссоры

В полицию Городищенского района обратилась жительница села Канаевка и сообщила, что ее 13-летняя дочь ушла из дома.

— Личный состав отдела полиции был поднят по тревоге, — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. — В населенный пункт были направлены сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних.

В поисках пропавшей, которые продолжались всю ночь, принимали участие около 40 человек, в том числе местные жители. Вместе с полицейскими они проверяли всю территорию села, обходили знакомых и родственников девочки, однако никто из них ничего не смог пояснить по поводу ее исчезновения.

В ходе поисков сотрудники полиции выяснили, что накануне ушла из дома и одноклассница пропавшей, однако заявление от ее родителей не поступало. Впоследствии оперативники установили, что разыскиваемые могут находиться у знакомой в селе, расположенном в двадцати километрах от Канаевки. Полицейские узнали, где проживает женщина, и обнаружили школьниц в ее доме.

Девочки пояснили, что таким образом решили проучить своих родителей после ссоры. Сотрудники полиции вернули школьниц законным представителям и провели с ними профилактическую беседу.

 

Читайте также:

В Пензенской области проверят водителей мопедов и мотоциклов

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке