В городе разрушается памятник пензенцам, погибшим в локальных войнах

В городе разрушается памятник пензенцам, погибшим в локальных войнах

По мнению специалистов, он был сделан из некачественного материала.

Сейчас памятник воинам-пензенцам, погибшим в локальных войнах, что находится в сквере напротив ДК им. Дзержинского, огражден белыми строительными плитами. Это породило массу слухов у населения.

Продавцы книг, расположившиеся здесь, говорят, что его разрушили вандалы, в частности, сильно повреждена голова. На деле оказалось, что ее вовсе нет.

Памятник был установлен в 2004 году по инициативе ветеранских организаций. В праздники к нему приходили воины-афганцы, участники чеченских военных кампаний, матери погибших. Люди возлагали здесь цветы.

По мнению председателя пензенского Союза художников России Виктора Шабанова, сделан памятник был из некачественного материала. Грубо говоря, из глины. Кроме того, в нем не хватает поддерживающих каркас арматурных прутьев.

В свое время монумент не был принят ни художественным, ни градостроительным Советами.

Так что итог закономерен: памятник начал разваливаться. Монумент не относится к категории исторического и культурного наследия, поэтому за его состоянием следило МУП «Зеленое хозяйство Пензы».

— Мы закрыли его, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение, —  рассказал заместитель директора Алексей Мошечков. — Вопрос будущего этого памятника — в компетенции городской администрации.

Возможно, на его месте появится какая-то другая скульптура.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке