В д. Сережкино сгорел мотор водяного насоса

В д. Сережкино сгорел мотор водяного насоса

Ходим за водой на родник, который бьет в овраге. Сами жители купить новый насос не в состоянии. Кто решит нашу проблему?
Жители деревни Сережино, Белинский район.

Как нам удалось выяснить, водой из артезианской скважины в деревне пользовались 7 человек, а всего там проживают 11.

Еще до поломки глава сельсовета встречалась с жителями, и те заявили, что больше не хотят платить за электроэнергию, потребляемую насосом (имелась задолженность за два месяца), и попросили восстановить колодец с питьевой водой. В настоящее время он отремонтирован. Имеются и другие колодцы, но вода оттуда используется только для технических нужд. Поэтому нельзя сказать, что жители деревни остались без водоснабжения.

На ремонте насоса, как выяснилось, настаивает только один житель деревни, который переехал туда из областного центра. Но содержать скважину для одного человека — нерентабельно.
Если желающих восстановить водоснабжение из артезианской скважины в будущем станет больше, то Министерство строительства и ЖКХ региона рекомендует главе сельсовета подать заявку на участие в программе «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014–2020 гг.».

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке