В Бессоновском районе на птицефабрике готовятся к началу производственного процесса

В Бессоновском районе на птицефабрике готовятся к началу производственного процесса

Сейчас на «Заречной» реконструируют птичники — 23 отдельных здания.

Губернатор Василий Бочкарев и председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев  сегодня, 29 января, побывали на птицефабрике «Заречная» в Бессоновском районе и мясоптицекомбинате «Пензенский».

Птицефабрика «Заречная» была построена в 80-х годах прошлого века. И чтобы обеспечить ее рабочими кадрами, а там в советские годы трудилось до тысячи человек, в поселке Чемодановка был построен крупный комплекс многоэтажных домов.
Как и многие предприятия в 90-е годы, птицефабрика с началом рыночных реформ закрылась. И около пятнадцати лет не работала, хотя в свое время она была очень передовой, с замкнутым циклом производства.

«Группа Черкизово» приобрела ее у прежнего собственника, как сообщил Игорь Бабаев, за 5 миллионов долларов. И уже вложила в модернизацию миллиард рублей.
Сейчас на «Заречной» реконструируют птичники (23 отдельных здания). А в апреле высадят птицу, 800 тысяч цыплят. В дальнейшем на территории фабрики будут работать 53 птичника на 1,7 миллионов птицемест.

Только на первом этапе выращивания птицы работой будут обеспечены 50 местных жителей. Операторы, следящие за процессом выращивания птицы, в среднем получают 30-35 тысяч рублей. А средняя зарплата на агропредприятиях «Группы Черкизово», расположенных в Пензенской области, по словам Игоря Бабаева, 24 тысячи рублей.

На фабрике будет все самое современное, передовое: компьютеры, автоматическое поение и раздача кормов, поддержание микроклимата и так далее.
— В прошлом году в Пензенской области производство мяса птицы в четыре раза превзошло показатели лучших лет советской власти, — сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. — А ввод в эксплуатацию реконструированной птицефабрики «Заречная» в еще большей степени увеличит этот разрыв.

Также Василий Бочкарев и Игорь Бабаев побывали на мясокомбинате «Пензенский». Игорь Алексеевич рассказал пензенскому губернатору о планах на 2013 год: модернизировать местную котельную и холодильники, что потребует вложений в размере полумиллиарда рублей. А еще МПК намерен расширять сегмент производства высококачественных мясных полуфабрикатов и колбас, произведенных по советским гостам.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке