В артиллерийском институте отметили День памяти и скорби

В артиллерийском институте отметили День памяти и скорби

Солдаты и курсанты возложили к Вечному огню цветы и венки.

Скромно, без помпезности, но очень душевно отметили 71-ую годовщину начала Великой Отечественной войны в Пензенском филиале «Военный учебно-научный центр сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» (артиллерийском институте).

Перед началом рабочего дня у Вечного огня выстроился весь личный состав вуза, от рядовых до полковников. На траурном митинге вспомнили краткую историю самой страшной войны за все существование человечества, ее крупнейшие сражения.

Фронтовик, участник Орловской и Курской битв, полковник в отставке Борис Агафонов — сам живая история. Свой боевой путь он, молоденький офицер, начал под Прохоровкой, где 12 июля 1943 года произошло знаменитое танковое сражение советских войск с немецкими захватчиками.

— Два года назад я вновь побывал на Прохоровском поле, зашел в местный храм — а в нем все стены исписаны именами погибших в том сражении воинов. Тысячи имен…, — вспоминает Борис Михайлович. — Какую же страшную цену мы заплатили за Победу!

После выступлений солдаты и курсанты возложили к Вечному огню цветы и венки и почтили память погибших фронтовиков минутой молчания.

А затем, под марш «День Победы», все отправились на занятия. Жизнь продолжается…

 

Читайте также:

В Пензе прошла акция «Свеча памяти»

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке