В Ахунах отметили столетний юбилей поселка

В Ахунах отметили столетний юбилей поселка

Собравшиеся чествовали известных земляков, делились воспоминаниями.

С самого утра у местного ДК собирался народ. Дети и взрослые, главы районов города Пензы, представители управления культуры — все пришли на праздник.

Жители поселка угощались татарским «чак-чаком» и азербайджанской долмой, узбекским пловом и русскими пирожками. В фойе ДК была развернута выставка декоративно-прикладного творчества «Таланты земли Ахунской». На ней были представлены гобелены, поделки из бисера, ажурные деревянные и вязанные вещицы.

— К этим местам ты словно веревочкой привязан. И даже если уезжаешь, думая, что нашел что-то лучшее, все равно рано или поздно возвращаешься. Я вот искала счастья в Москве, но больше, чем на полгода, меня не хватило: здесь все родное, чистый воздух, много деревьев. А какие здесь душевные и воспитанные люди! — делится впечатлениями одна из старейших жительниц поселка, председатель клуба ветеранов «Радость встречи» Раиса Павловна Ванчужова.

В полдень начался праздничный концерт. Благодарственными письмами и грамотами наградили самых уважаемых жителей Ахун, местной администрации подарили картину и принтер последней модели. Было очень много цветов, улыбок, аплодисментов.

После концерта местные жители не спешили разойтись. Устроившись на лавочках возле дома культуры, они делились впечатлениями, вспоминали известных земляков, рассказывали легенды об основании поселка.

В заключение праздника в небо выпустили сотню воздушных шариков.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке