В Пензенской области стартовала подготовка к осеннему призыву

В Пензенской области стартовала подготовка к осеннему призыву

В Пензенской области стартовала подготовка к осеннему призыву 2020 года на военную службу. Соответствующее постановление подписал 23 сентября губернатор Иван Белозерцев.

Документ «О проведении в октябре — декабре 2020 года призыва граждан на военную службу и мерах по его обеспечению» опубликован на сайте правительства региона. Постановление утверждает основной и резервный составы призывной комиссии в районах области и городских округах. 

В нем прописаны обязанности ведомств и их взаимодействие в вопросе обеспечения призыва, а также зона ответственности должностных лиц. Так, например, министерству здравоохранения поручено возложить персональную ответственность на главврачей медорганизаций за качественное, полное и своевременное проведение медкомиссий. Министерство культуры региона должно будет организовать на базе сборного пункта военного комиссариата концерты с участием творческих коллективов региона. 

Управлению МВД региона рекомендовано приблизить маршруты патрулирования к сборному пункту, а также организовать розыск уклоняющихся от призыва на службу.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке