В Пензенской области работающие пенсионеры получат прибавку

ПФР провел перерасчет страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров. В результате с августа их пенсии будут повышены. 

— Перерасчет коснулся всех пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости или по инвалидности, за которых в 2017 году уплачивались страховые взносы, — сообщается на официальном сайте ведомства.

Как сообщает пресс-служба отделения ПФР по Пензенской области, в настоящее время в регионе страховые пенсии получают почти 400 тыс. человек. Размер прибавки будет зависеть от уровня зарплаты в 2017 году. 

— Средний размер увеличения составит 170 рублей, — говорят в ведомстве. 

Также в ПФР уточняют, что в августе 2018 года те пенсионеры, кто уволился в апреле 2018 года, получат пенсию с учетом всех пропущенных индексаций и с доплатой разницы с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения (с 1.05.2018 по 31.07.2018). 

— С сентября 2018 года они будут получать пенсию без учета этой доплаты. Увеличенный размер страховых пенсий в августе получат почти 2 тысячи уволившихся пенсионеров, — резюмируют в ведомстве.

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. После его утверждения обсуждение инициативы продолжились. Как сообщает ТАСС, предложения по доработке проекта закона будут собраны и впоследствии зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке