В Пензенской области объем зарплатного долга снизился на 84%

В Пензенской области объем зарплатного долга снизился на 84%

Сотрудники прокуратуры Пензенской области приняли участие в открытом межрегиональном форуме Приволжского федерального округа. Он был посвящен защите трудовых прав граждан и прошел в режиме видеоконференцсвязи. 

Участников форума поприветствовал заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев. Он напомнил, как важно отстоять право человека на труд и достойное вознаграждение за него. 

На данный момент в округе насчитывается более 700 предприятий — должников по зарплате. Отстоять права работников можно только во взаимодействии всех заинтересованных ведомств. 

Об опыте такого взаимодействия в Пензенской области рассказал министр труда региона Евгений Трошин. Наш регион достиг хороших результатов: за год (с 1 апреля 2018 по 1 апреля 2019 года) объем зарплатного долга снизился на 84 процента (с 29,9 млн. рублей до 4,7 млн).

По словам министра, ситуацию по зарплатам мониторят еженедельно. Все обращения, поступающие на постоянно действующую «горячую линию», тщательно проверяются. Одна из главных задач — помочь предприятиям, испытывающим трудности, выйти из кризиса.  

Благодаря совместной работе прокуратуры и органов власти удалось улучшить финансовое положение в ряде муниципальных предприятий. В частности, транспортным компаниям оказана бюджетная поддержку на сумму свыше 19 млн. рублей. Кроме того, в рамках госпрограммы закуплено 29 автобусов на общую сумму 49 млн. рублей. Они были переданы в 11 муниципальных АТП. 

На 1 мая в регионе оставались два крупных должника — ОАО «ПКБМ» и ООО «Чаадаевский пенобетон» — с долгом, не превышающим 5 млн. рублей. 

Работа по защите прав работников и легализации трудовых отношений будет продолжена. 

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке