В Пензенской области не распроданы более 1000 квартир, построенных в 2019 году
— Прежде всего, это переход жилищного строительства на проектное финансирование с использованием счетов-эскроу. Кроме этого, ужесточение требований банков к выдаче ипотечных кредитов, повышение процентной ставки, замедление темпов роста доходов населения и высокая обеспеченность жильем привели к тому, что сегодня у застройщиков остаются нереализованными около 1100 квартир площадью более 60 тыс. кв. м — это пятая часть от введенного жилья в 2019 году, — рассказал Иван Александрович.
Он также отметил, что в регионе в 2019 году существенно увеличился объем строительства жилья — более чем на 26% к уровню 2018 года. Это обеспечило региону первое место в рейтинге субъектов ПФО и 8 место среди субъектов РФ.
— Большая работа проведена по восстановлению прав дольщиков по тринадцати объектам капитального строительства, признанных проблемными. Введено в эксплуатацию 3 жилищных комплекса — «8 Марта», «Маяковский», «Райки» 1-й этап. Общая сумма выплат на возмещение затрат подрядным организациям из областного бюджета составила 420 млн рублей. По трем объектам компании «Солнечный город» банком ДОМ.РФ осуществляется выплата компенсаций по заявлениям дольщиков. В 2019 году расходы возмещены 90% из них. По итогу восстановлены права почти половины участников долевого строительства от общего количества, — отметил глава региона.
Автор: Елена СИНИЦЫНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Банк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офис
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Страховка покрывает любые виды повреждений дисплеяСбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»