В Пензенской области началась активная подготовка к отопительному сезону
До 15 сентября все объекты должны быть готовы к подаче тепла
В Пензенской области началась активная подготовка к предстоящему отопительному сезону. Об этом 2 августа 2021 на оперативном совещании заявил врио министра жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения региона Михаил Панюхин.На особом контроле находится Пенза, в областном центре необходимо усилить работу в отношении некоторых управляющих компаний.
— Особое внимание ПАО «Т Плюс». Из 16 мероприятий по подготовке оборудования, выполнено только 4. Кроме того, в Пензе мэрия должна поставить на баланс 21 км сетей, которые сейчас являются бесхозными, — отметил Панюхин.
Также по его словам, есть сложность в подготовке к зиме в Кузнецке. Городу выделены деньги на ремонт тепловых сетей — в общей сложности 9 млн руб. Но работы еще не начаты. Документы находятся на согласовании и оформлении.
— До 15 сентября все объекты должны быть готовы к подаче тепла. Отдельно скажу о том, что просроченная задолженность за газ на данный момент составляет 1,2 млрд руб., — отметил он.
Олег Мельниченко поинтересовался у главы городской администрации Пензы Андрея Лузгина, когда в городе будут налажена системная работа по разрытиям.
— «Т Плюс» отстает от графика работ по Московской и проспекту Победы на полтора месяца. Когда они нагонят сроки, то силы перекинут и на другие объекты. У нас в отношении них предписания на 101 разрытие. К сентябрю все эти работы должны быть завершены, — пообещал Лузгин.
Автор: Елена КУЛАКОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Елена КУЛАКОВА,
Другие материалы рубрики

Меры поддержки нефтедобычи обсудили на заседании комиссии Госсовета по направлению «Энергетика»
Особое значение приобретает развитие новых регионов добычи
Меры поддержки нефтедобычи обсудили на заседании комиссии Госсовета по направлению «Энергетика»
Особое значение приобретает развитие новых регионов добычи
Стейк хаус в Москве: гастрономия, стиль и современный ритм
Ещё двадцать лет назад слово «стейк хаус» было знакомо лишь узкому кругу гурманов