В Пензенской области на 100 браков приходится 65 разводов

В Пензенской области на 100 браков приходится 65 разводов

Пензяки впервые вступают в брак в возрасте 18–24 лет, число ранних браков в регионе заметно падает. Это признак того, что молодые идут в ЗАГС, хорошо обдумав свое решение. Так, в 2017 году в нашей области лишь 51 женщина и семь мужчин вступили в брак, не достигнув 18-летнего возраста.

На каждые 100 браков, заключенных в Пензенской области, приходится 65 разводов. Самая высокая доля разводов среди тех, кто прожил вместе менее 5 лет, — треть. 

Высока статистка разводов и среди людей, проживших в браке более 20 лет. Из 5284 разводов за последний год — 1433 развода среди пар, проживших от пяти до девяти лет, и 764 развода среди пар, проживших более 20 лет. 

По данным Пензастата, ежегодно из-за разводов без одного из родителей остаются около 2 тысяч детей в возрасте до 18 лет. В числе причин разводов аналитики называют изменяющийся характер экономических отношений в семье и смещение традиционных ролей между супругами. Чем больше независимость супругов, тем тоньше связи в семье. Разводам способствуют и снижение эмоциональных привязанностей, и легкость отношений. 

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке