В Пензенской области будут наращивать темпы строительства жилья

В Пензенской области будут наращивать темпы строительства жилья

Повышение доступности жилья — одна из ключевых социально значимых задач, озвученных президентом РФ в послании Федеральному Собранию, считает пензенский губернатор Иван Белозерцев. Комментируя важные аспекты программного документа, оглашенного главой государства в четверг, 1 марта, Иван Александрович напомнил о трех составляющих основу решения жилищного вопроса: рост доходов граждан, снижение ставок ипотечного кредитования и увеличение предложения на жилищном рынке.

В Пензенской области в 2017 году обеспечен ввод жилья на уровне 2016 года — 886,6 тыс. кв. метров. При этом в целом по России и по ПФО зафиксировано снижение объемов ввода жилья в эксплуатацию.

— Наша задача — нарастить объемы и темпы строительства жилых объектов, это позволит увеличить предложение на рынке жилья. При этом хочу отметить, что процентная ставка по ипотеке у нас одна из самых низких в округе. В 2017 году в Пензенской области зафиксировано восстановление объемов ипотечного кредитования, достигнуты рекордные показатели четырехлетней давности.  Это на 35% выше уровня 2016 года, — сказал глава региона.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке