В Пензенской области автопарк школ пополнился на 16 автобусов

В Пензенской области автопарк школ пополнился на 16 автобусов

В пятницу, 22 мая 2020, в Пензе состоялась передача очередной партии школьных автобусов представителям образовательных организаций. Так, автопарк был обновлен в образовательных учреждениях Белинского, Бессоновского, Городищенского, Каменского, Колышлейского, Кузнецкого, Лунинского, Мокшанского, Нижнеломовского, Пензенского, Сосновоборского районов, а также областного центра — они получили 15 ПАЗов и 1 экскурсионный автобус (для пензенской школы №77). 

Перед отправкой автобусы изнутри и снаружи были обработаны специальными дезинфицирующими средствами.

Как уточнил губернатор Иван Белозерцев, в 2018 и 2019 годах на приобретение транспорта для школ из регионального бюджета выделяли по 32,4 млн рублей. В этом же году сумма достигал 40 млн рублей:

— У школьных автобусов есть срок эксплуатации, который истекает, и их необходимо вовремя заменить. Ведь от этого зависит безопасность наших детей.

Новые автобусы оборудованы дополнительной ступенькой (для безопасности), датчиками, которые ограничивают скорость до 60 км/ч и не позволяют начать движение при открытых дверях. Также машины укомплектованы цифровым тахографом с блоком СКЗИ и навигационной системой ГЛОНАСС/GPS.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке