В пензенском зоопарке содержатся проходящие по уголовному делу звери

В пензенском зоопарке содержатся проходящие по уголовному делу звери

Прокуратура Первомайского района Пензы проверила содержание животных в зоопарке и нашла ряд нарушений требований законодательства о животном мире.

В надзорном ведомстве сообщили, что вопреки требованию, нет уличного вольера нужной площади — 25 квадратных метров — для игрунковых обезьян. 

Проверка показала и ненадлежащее оформление животных. В учреждении культуры на основании договора ответственного хранения от сентября 2017 года содержатся лев Симба, леопард Афина, гималайский медведь, пеликан Рио, енот полоскун Митя и некоторые другие животные. Они являются вещественным доказательством по уголовному делу в отношении руководителя организации, с которой заключен договор. Его обвиняют в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Организация должна была забрать этих животных из зоопарка, но ее представители до сих пор не предоставили документов, подтверждающих собственность.

Фактически бесхозяйными являются также 3 яванских макака и 2 черноруких гиббона, изъятые на таможне. В зоопарке они находятся также на основании договора ответственного хранения от сентября 2019 года. Собственник животных отсутствует, а право собственности на них до настоящего времени ни за кем не закреплено.

По результатам проверки директору зоопарка внесено представление об устранении нарушений закона. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке