В пензенском зоопарке пока не определили пол новорожденного гиббона

В пензенском зоопарке пока не определили пол новорожденного гиббона

Сотрудники пензенского зоопарка пока не определили пол новорожденного белощекого гиббона. Мамой стала Беннита. Это уже третий раз, когда она приносит потомство.

Малыш появился на свет три недели назад. В зоопарке пояснили, что у белощеких гиббонов выражен половой диморфизм — окрас шерсти самцов и самок различается. Самцы, за исключением белых щек, покрыты черной шерстью, шерсть на макушке образует хохол. Самки — серо-желтые с пятном черной шерсти на голове.

Беременность у белощеких гиббонов длится от 200 до 212 дней. Новорожденные покрыты желтоватой шерстью и весят в среднем 480 грамм. В возрасте одного года цвет шерсти меняется на черный, а на щеках проступают светлые пятна. Окончательный окрас животные приобретают лишь к пятому году жизни.

— Пол нашего малыша пока неизвестен — сотрудники стараются лишний раз не тревожить Бенниту, чтобы вскармливание прошло успешно, — уточнили сотрудники секции млекопитающих.

За 3 недели малыш подрос и цепко держится за шерсть матери. Семейство гиббонов сейчас находится на экспозиции, посетителей просят соблюдать тишину у их вольера.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке