В Пензе за день закончились льготные путевки в ряд лагерей

В Пензе за день закончились льготные путевки в ряд лагерей

В Пензе родители возмущаются не справедливым на их взгляд распределением льготных путевок в летние загородные лагеря. За 8 апреля, первый день распределения, в некоторых районах заветные путевки…. закончились. Например, в Ленинском районе не осталось ни одной путевки в лагеря «Строитель», «Заря» и «Юность» на вторую и третью смены.

«Строитель» традиционно пользуется огромным спросом у детей и их родителей. По всем районам на вторую и третью смены в этот лагерь за один день «ушло» по 100 путевок. По данным на 9.30 утра 9 апреля на первую смену в лагерь остались неоформленными 244 путевки из 300 имеющихся, на вторую смену - 87, а на третью – 122. Вероятнее всего за сегодняшний день родители разберут оставшиеся.

А вот «Белка» и «Солнечная долина» не так популярны у детей. В первом случае на первую смену оформлена всего одна путевка, а во втором — ноль.

В любом случае далеко не все дети родители в этом году смогут отправить своего ребенка в загородный лагерь за счет средств городского бюджета. В общей сложности в очередь, на получение путевок по всем районам, встало 7140 человек. А путевок выделено лишь 3758. То есть почти в два раза меньше.

Напомним, полная стоимость путевки 2019 года — 17 200 рублей за смену (21 день). Но бюджет компенсирует часть этой суммы. В итоге родительская плата за путевку составляет 4300 рублей, остальную часть — 12900 рублей компенсирует бюджет.

Также путевки в загородные лагеря могут быть предоставлены за полную стоимость и бесплатно за счет средств бюджета города. Но последний вариант возможен лишь для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

ЦИФРЫ

Количество детей, поставленных в очередь на получение путевок:

Октябрьский район — 2677 чел.
Ленинский — 1100
Железнодорожный — 1543
Первомайский — 1820
Итого: 7140

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке