В Пензе смерть работника пивзавода признали несчастным случаем

В Пензе смерть работника пивзавода признали несчастным случаем

Пензенское реготделение соцстраха обратилось в суд с иском к ООО «Пивоваренный завод «САМКО». Ведомство требовало признать несчастный случай, произошедший в марте на предприятии, не связанным с производством.

В качестве доводов истец привел данные о том, что мужчина был пьян, а в акте о несчастном случае не указаны вредные или опасные производственные факторы. Напротив, погибший был обеспечен средствами индивидуальной защиты, а лестница оборудована перилами.

Соцстрах ходатайствовал о проведении экспертизы для понимания связи между падением рабочего, состоянием его здоровья и опьянением. Экспертиза установила — смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы. Суд отклонил довод истца о том, что несчастный случай не связан с производством, поскольку единственной причиной травмы стало нахождение мужчины на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, состояние работника должен был контролировать мастер, и если работник пьян — отстранить его.

— Решением суда исковые требования ГУ — Пензенского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации оставлены без удовлетворения, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Решение еще не вступило в законную силу. Срок для его обжалования не истек.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке