В Пензе появятся новые парковки у больниц

В Пензе появятся новые парковки у больниц

В Пензе озаботились решением проблемы отсутствия парковок у медучреждений. Например, остро стоит вопрос с этим у женской консультации на ул. Пушкина и у областной больницы.

Но работа в данном направлении ведется. По словам начальника Управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы Нины Кутыревой, на сегодняшний день найден выход по парковочных местам на ул. Стасова в районе областного онкодиспансера. Здесь оборудуют парковку на 145 машиномест. Стоимость работ — 9 млн рублей.

Второй объект, где будет решена проблема — ул. Гагарина, район горбольницы №1. Здесь оборудуют парковку на 114 машиномест. Стоимость работ — порядка 8 млн рублей.

Кроме того, глава администрации Андрей Лузгин поручил проработать вопрос организации парковки у дворца спорта «Буртасы» для тех, кто приезжает в онкологический центр. 

Также в ходе совещания в мэрии обсудили судьбу аварийных домов, расположенных по адресам Красная, 75-а, 75-в, 77. Как рассказала Нина Кутырева, здания могут включить в перечень зданий культурного наследия. А значит, что старинные дома в самом центре города не будут снесены, а будут восстановлены. Решение по зданиям пока не окончательно, его еще будут обсуждать на градостроительном совете.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке