В Пензе открылась творческая мастерская «Квартала Луи»

Сегодня, 13 сентября в Пензе открылась творческая мастерская реабилитационного центра для молодых людей с инвалидностью «Квартал Луи». Это небольшое уютное помещение, расположенное в том же здании, что и арт-холл «Квартала Луи» на проезде Водопьянова, 44. 

Здесь будет работать студия живописи, мастерская развития мелкой моторики, танцевальный класс, сенсорная комната. Кроме того, посетители — преимущественно дети и молодежь — смогут пройти курс оздоровительных процедур. Для них работает кабинет ЛФК, массажный кабинет и даже искусственная соляная пещера, обладающая целебными свойствами. Для целевой группы все процедуры будут предоставляться бесплатно.

Помещение для творческой мастерской выделила Пензенская епархия. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим горячо поддерживает деятельность «Квартала Луи» и оказывает общественной организации всяческое содействие.

Вот и сегодня владыка сам провел чин освящения мастерской.
 — Это новый этап развития  «Квартала Луи», очень важный и нужный! — заметил митрополит Серафим. — Он расширяет возможности для самореализации людей с инвалидностью.

По словам руководителя АНО «Квартал Луи» Марии Львовой-Беловой, обустройство творческой мастерской стало возможным благодаря средствам президентского гранта.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке