В Пензе назвали самый опасный пешеходный переход

В Пензе назвали самый опасный пешеходный переход

По результатам инспекции пензенских дорог представители Общественного народного фронта сделали вывод — чиновники города должны уделить особое внимание безопасности пешеходных переходов.

Что касается дорог, то в последние годы работа в этом направлении идет весьма активно. Например, в этом году в городе отремонтируют более 130 улиц в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели выделено 1,2 млрд рублей.

— Если раньше ямы портили даже центральные улицы, то сейчас они остались только на окраинах, в частном секторе и во дворах, — отмечают представители Дорожной инспекции ОНФ. 

На интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» в Пензе добавлено 135 участков. Семь дорог из топ-10 «народного рейтинга» отремонтированы капитально или ямочным способом, или же стоят в планах ремонта. Оставшиеся проблемные улицы (1-й Виражный и 1-й Литовский проезды, улица Кустодиева) находятся на окраинах, в частном секторе.

В целом за состояние дорог инспекторы ОНФ поставили Пензе «четверку». А вот за безопасность город получил лишь «тройку». 

— Много нерегулируемых пешеходных переходов через четыре и более полос движения. Наиболее опасный находится на улице Окружной в районе перекрестка с улицей Кижеватова. «Зебра» хоть и нарисована, но она не решает задачу обеспечения безопасности на 100%. Ночью в этом месте темно, — рассказывают представители ОНФ.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке