В Пензе на пл. Ленина установят терминал для видеосвязи с полицией

В Пензе на пл. Ленина установят терминал для видеосвязи с полицией

В городской мэрии обсудили подготовку Пензы к новогодним праздникам. Элементы праздничного убранства все чаще встречаются на улицах нашего города. Отмечается, что в этому году новые элементы иллюминации в виде ласточки — символа Пензы — будут установлены на ул. Лермонтова. Также планируется размещение различных световых консолей на опорах линий электропередач по ул. Аустрина, Антонова и Коммунистической. 

Рассматривается возможность организации дополнительного освещения сквера у мемориала «Афганские ворота» и монумента «Самолет» на проспекте Победы.

Активно идет заливка хоккейных площадок. Готовится территория для центрального городского катка на Фонтанной площади. Здесь с помощью снежных валов и мешков с песком укрепляется периметр будущей ледовой площадки.

Уточняется, что пл. Ленина после реконструкции должна быть открыта 1 декабря. В данный момент идут работы по устройству наружного освещения и сетей связи. 

— Центральная площадь должна быть обеспечена звуковым сопровождением и системой безопасности, — распорядился глава администрации Пензы Виктор Кувайцев. 

Он отметил, что впервые в городе будет установлен терминал связи с правоохранительными органами «Гражданин-полиция». Стойка с оборудованием, с помощью которого пензенцы смогут направить видеообращение в дежурную часть, будет установлена возле ТЦ «Империя».

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке