В Пензе помогли пенсионерам, у которых дома прописаны 15 человек

В Пензе помогли пенсионерам, у которых дома прописаны 15 человек

За помощью к депутату Госдумы России Леониду Левину обратилась семья пенсионеров, которая проживала в старой деревянной постройке 40-х годов на ул. Рахманинова. Дом был включен в программа расселения, но возникли непредвиденные сложности.

С момента получения жилья в 1949 году, их семья из трех человек значительно разрослась — появились дети, внуки, которые уже создали свои семьи. Оказалось, что в расселенной квартире прописаны 15 человек! Числившиеся по документам на одной жилплощади, жили они, конечно же, в других местах.

Узнав о предоставлении по программе расселения из аварийного и ветхого жилья, квартиры площадью около 80 квадратных метров, каждый из родственников захотел получить свою долю в денежном эквиваленте. В такой ситуации пенсионеры рисковали на склоне лет оказаться на улице, ведь им не хватило бы средств на покупку нового жилья.

Проблемой занялся Леонид Левин. Были проведены встречи с родственниками, изучена судебная практика, жилищное законодательство.
 
— После долгой работы и продолжительных переговоров было найдено решение, которое устроило всех членов семьи и не противоречило закону, — сообщили в общественной приемной депутата Госдумы.

А пенсионеры все-таки переехали в новое жилье.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке