В Пензе открыли еще одну модернизированную почту

13 сентября в Пензе состоялось торжественное открытие модернизированного отделения почтовой связи № 440060 на ул. Рахманинова, 31. 

В новом филиале появилась зона для самообслуживания посетителей: они могут теперь сами упаковать посылки и бандероли, заполнить необходимые бланки. Оператор понадобится лишь на финальном этапе — для оформления той или иной услуги. Также тут предусмотрены специальные операционные окна, оказывающие универсальные и финансовые услуги.

Кроме того, посетители смогут получать посылки и заказные письма с помощью электронной подписи, что значительно ускорит работу сотрудников почты, потому что данная процедура (обычно довольно затяжная) будет занимать одну-две минуты. 
Все эти новшества не только улучшат качество обслуживания, но и помогут сэкономить время горожан. 

— Мы надеемся вскоре совсем уйти от очередей, — пояснила начальник отделения Наталья Исмаилзаде. — Это новый формат работы, на который постепенно планируется перевести все филиалы ФГУП «Почта России».

Изменения произошли не только в работе, но и внутреннем обустройстве филиала — отделение модернизировали по программе «Доступная среда»: появились пандусы для инвалидов-колясочников, кнопка вызова, специальные тактильные плитки для прочтения информации слабовидящими. Таким образом, люди с ограниченными возможностями смогут теперь без проблем попасть внутрь и получить необходимые услуги. 

Доставка пенсий, социальных пособий, а также газет и журналов будет по-прежнему осуществляться почтальонами на дом. А по любым вопросам, связанным с обслуживанием, клиенты в любое время могут обратиться по телефону горячей линии 8-800-2005-888. 

Напомним, что первое модернизированного отделение почтовой связи в Пензе открыли на ул. Кулакова, 1.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке