В Пензе достроили ЖК «Маяковский»

В Пензе достроили ЖК «Маяковский»

В субботу, 28 декабря 2019 года, в Пензе был сдан очередной долгострой — ЖК «Маяковский». Здание, рассчитанное на 358 квартир, уже в январе примет первых жильцов. 

Торжественное мероприятие по случаю сдачи объекта посетил губернатор области Иван Белозерцев. Новоселам он подарил торт.

— Этот дом был одним из самых проблемных из-за своих размеров. Начинали мы его строить только за счет средств застройщика ООО «Земстройинвест», хочу поблагодарить за это гендиректора Юрия Крячко. Сейчас мы с ним рассчитываемся. Отмечу, что все деньги не будут перечислены до момента, пока не устранятся недостатки, которые могут обнаружиться при заселении, — подчеркнул Иван Александрович, обращаясь к жильцам.



По словам Юрия Кричко, когда объект достался его фирме, он был недостроен на 40%. Не было фасада, остекления, внутренних инженерных систем. Кроме того, нужно было докладывать «коробку». Со всеми работами строители справились за семь месяцев.

Активно вели себя и нынешние жители — одними из первых создали свой ЖСК, регулярно общались с представителями власти. В знак своей благодарности они подарили губернатору Ивану Белозерцеву, председателю правительства Николаю Симонову и руководителю ООО «Земстройинвест» Юрию Крячко символические мастерки.

По окончании официальной части мероприятия все согревались горячим чаем с тортом, водили хороводы с Дедом Морозом и сказочными героями.





Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке