В Пензе дан старт строительству нового микрорайона

В Пензе дан старт строительству нового микрорайона

Во время визита полпреда президента РФ в ПФО Игоря Комарова на ДСК «Бетониум» ему и другим гостям был представлен новый проект компании «Территория жизни» — ЖК «Лугометрия».

А через несколько дней, 22 июля 2020 года, состоялась официальная презентация строительной площадки ЖК «Лугометрия», во время которой был вручен патронажный сертификат губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по реализации этого инвестиционного проекта как социально-значимого.

Вместе с Иваном Александровичем на строительной площадке побывали председатель Законодательного собрания Валерий Лидин, глава администрации Пензы Андрей Лузгин, главный архитектор области Леонид Иоффе, управляющая пензенским отделением «Сбербанка» Марина Дементьева, другие официальные лица.

Построить комплекс планируется в течении 8-10 лет, и когда его завершат, здесь будут жить 17 тысяч человек. Для сравнения: в Городе Спутнике сейчас живет 35 тысяч.

Для будущих домов разработаны индивидуальные железобетонные домокомплекты, которые выпускает завод «Бетониум». Благодаря этой технологии здания возводятся на треть быстрее.

Запланировано строительство 20 домов различной этажности — от 12 до 22 этажей. Дворы будут без машин (паркинг — отдельно), зато обещаны огороды, где каждый житель сможет высадить зелень и овощи — такой европейский тренд. Предусмотрена зона барбекю и ворк-зона для работы с ноутбуком на открытом воздухе.

А еще здесь обещали больше места между зданиями, как это было принято по советским градостроительным канонам, однако стоимость квадратного метра, хотя это далеко не центр, отличаться от средней по городу Пензе не будет.

СПРАВКА
Площадь застройки ЖК — 46 га.
Общее количество квартир ЖК — 7 964.
Проектом предусмотрено строительство двух детских садов по 420 мест каждый, школы на 1400 мест, ФОКа.

КАК МЕНЯЕТСЯ ПЕНЗА — ФОТООТЧЕТ

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке