Центр «На Ленинградской» может получить новое название

Центр «На Ленинградской» может получить новое название

Центр культурного развития «На Ленинградской» (бывший дом офицеров на Западной поляне) должен открыть свои двери для посетителей уже в сентябре этого года. На сегодняшний день готовность объекта более 85%.

Как ведутся работы на объекте, в среду, 22 июля 2020 года, проверил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев (как сегодня меняется Пенза  — ФОТООТЧЕТ). Сейчас в здании монтируют светильники, устанавливают двери, настил сцены, звукопоглощающие плиты, монтируют поворотный круг на сцене, благоустраивают прилегающую территорию.

Сцена в центре «На Ленинградской» стала больше, но на количество зрительских мест этот факт не повлиял. Их стало даже больше. Зал рассчитан на 400 мест с лишним.

Губернатор поручил внимательнее отнестись к предстоящим торгам по закупке мебели и оборудования для центра развития. 

— Все должно быть выполнено в срок, — подчеркнул Иван Александрович.



Как рассказала министр культуры Татьяна Курдова, в центре культурного развития будут организованы как платные услуги для населения, так и бесплатные кружки и секции, концерты.

Глава региона предложил подумать о новом названии для центра культурного развития, хотя многие уже привыкли к нынешнему рабочему имени объекта — «На Ленинградской».

— Центр получается очень хорошим, хотя у меня и сомнений не было, что все будет по высшему разряду, — сказал губернатор.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке