В мэрии Пензы прокомментировали обрушение на Краснова, 34

В мэрии Пензы прокомментировали обрушение на Краснова, 34

В среду, 6 марта, в доме по ул. Краснова, 34  произошло частичное обрушение наружной кладки кирпича на уровне 4-го этажа на площади. Причина — протечки кровли. 

— Предположительно, протечка произошла по причине того, что в осенний период с крыши сорвало лист покрывного материала, — сообщает пресс-служба мэрии. — В подъезде было временно отключено электроснабжение, чтобы избежать замыкания.

Из-за коммунального ЧП возник риск утечки газа в квартире, в которой в настоящее время не проживает.

По словам чиновников, жителей двух подъездов собрали соседней школе, рассказав им о принимаемых мерах. Люди, как говорят в мэрии, были обеспечены горячим питанием. 

К вечеру сотрудники УК провели работы по демонтажу других  кирпичей, которые могли обрушиться. В настоящее время работы продолжаются, проводится просушка помещений.

— Угроза утечки газа устранена, жители возвращаются в свои квартиры. Управляющая компания в понедельник начнет восстанавливать разрушенный участок  кирпичной кладки, сделает текущий ремонт кровли, — добавляют в пресс-службе. — Восстановлением электроснабжения в ближайшее время займется аварийная бригада.

Это не первый случай подобных ЧП в домах Пензы. Расселенный дом на ул. Ударной, 35 уже который год продолжает «сам себя сносить». Печальна судьба здания и на Кулибина, 10. Кто следующий?

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке