В Каменке ТЦ оштрафован на 150 тыс за нарушение пожарной безопасности

В Каменке ТЦ оштрафован на 150 тыс за нарушение пожарной безопасности

В Пензенской области продолжается внеплановая проверка объектов с массовым пребыванием людей. На днях прокуратура посетила ТЦ «Центральный» в Каменке. Обнаружена масса грубейших нарушений противопожарной безопасности. Об этом сообщает областная прокуратура.

В частности, в здании ТЦ нет автоматической системы пожаротушения, а в некоторых помещениях отсутствуют извещатели о пожаре. Кроме того, ширина эвакуационных коридоров не соответствует нормам, а сами пути заставлены торговым оборудованием. 

— Владелец ТЦ, как юридическое лицо, привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В Первомайский районный суд Пензы направлен иск о запрете эксплуатации здания торгового центра «Центральный». Заявление находится на рассмотрении. 

Отмечается, что обеспечительные меры в виде запрета деятельности по эксплуатации здания судом поддержаны не были.

К слову, это не все нарушения в ТЦ «Центральный». Накануне, 27 апреля на совещании по безопасности объектов с массовым пребыванием людей было озвучено, что местная власть несколько лет «не замечала» незаконной реконструкции торгового центра. В результате этого, площадь объекта выросла в два раза.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER