В 2019 году Бакунский мост демонтировать не будут

В 2019 году Бакунский мост демонтировать не будут

На заключение муниципального контракта по Бакунинскому мосту планируется выйти до конца апреля. Об этом рассказал глава городской администрации Пензы Виктор Кувайцев. 

На данный момент готова проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкспертизы, и объявлен аукцион на определение подрядной организации.  Реконструкция Бакунинского моста вошла в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году мост будет использоваться как транспортная артерия. Демонтаж и возведение новых конструкций, запланированы на 2020 год.

Проект предусматривает работы на общую сумму порядка 900 млн рублей. Финансирование распределено на три года.  

— Мы проведем все необходимые работы, связанные с переустройством инженерных коммуникаций, которые сегодня есть в этом сооружении. Помимо электрических сетей, кабелей связи, предстоит переложить коммунальные сети, это довольно большой объем работ,—  уточнил мэр.

До демонтажа разработают схемы объезда через Сурский, Свердловский, Измайловский мосты.
Завершить работы планируется в 2021 году. Пропускная способность моста должна повыситься за счет увеличения ширины каждой из трех полос движения до нормативной в 3,75 метра.

Также глава администрации рассказал, что в порядок также намечено привести не только мост, но и подъезды, съезды, прилегающие участки улично-дорожной сети.

Сейчас рассматривается возможность изменения привычной схемы дорожного движения — организации выезда с обновленного Бакунинского моста на улицу Кирова.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке