«Сводки ДТП в Пензенской области похожи на военные хроники»

«Сводки ДТП в Пензенской области похожи на военные хроники»

Неутешительные цифры привел на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения зампред правительства Валерий Савин.

Снег и гололед в этом году явно не торопятся в наши края. Но обстановка на пензенских дорогах в ноябре-декабре все равно ухудшилась.
За 11 месяцев 2012 года на дорогах Сурского произошло 2066 ДТП, погибло 273 человека (за тот же период 2011-го — 266), ранено 2672 человека (в прошлом году — 2176).
— Сводки похожи на военные хроники. Каждый месяц происходят резонансные ДТП, в которых погибают по несколько человек, — констатировал Валерий Савин.

В качестве примера зампред правительства привел две ноябрьские аварии. В Бековском районе водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением и врезался в большегрузный трейлер.

А в Белинском районе машина «Шевроле-Нива» выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком ГАЗ. Аварии унесли по четыре человеческих жизни. Все погибшие — молодые люди в возрасте от 22 до 29 лет.

Как рассказал на заседании заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Пензенской области Вячеслав Недопекин, согласно проведенному анализу, чаще всего ДТП происходят по вине неопытных водителей со стажем менее трех лет.
— Значит, наши автошколы работают плохо, нужно больше внимания уделять практике, — сделал вывод Валерий Савин.

Зампред правительства предложил госавтоинспекции создать базу данных на нарушителей правил дорожного движения и организовать для них дополнительное обучение.

Автор: Сергей АНДРЕЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => «Сводки ДТП в Пензенской области похожи на военные хроники»
            [LINK] => /news/obshchestvo/svodki_dtp_v_penzenskoy_oblasti_pokhozhi_na_voennye_khroniki/
        )

)