Суд отказался выселять мать с ребенком по иску мэрии Пензы

Суд отказался выселять мать с ребенком по иску мэрии Пензы

В Железнодорожном суде Пензы рассмотрено гражданское дело по иску администрации Пензы к одной из жительниц областного центра. Представители мэрии настаивали на расторжении с ответчицей договора найма жилого помещения, принадлежащего на праве собственности муниципалитету.

В 2010 году жительница Пензы была признана ребенком, оставшимся без попечения родителей, а в 2016 году городская администрация предоставила ей квартиру из состава специализированного жилищного фонда.

В ходе проверок, проведенных Департаментом ЖКХ Пензы в декабре прошлого года, выяснилось, что ответчица передала квартиру в поднаем квартирантам. Кроме того, имеются долги по квартплате. 

Но суд встал на сторону пензячки, у которой, кстати, есть маленький ребенок. 

— Оценив все собранные по делу доказательства, суд пришел к выводу, что оснований для удовлетворения исковых требований администрации Пензы не имеется, — рассказали в пресс-службе Железнодорожного районного суда города Пензы.  — На момент рассмотрения дела задолженность по внесению платы за спорное жилое помещение отсутствует, квартира используется ответчиком по назначению и в надлежащем состоянии.

В суде выяснилось, что ответчица была вынуждена сдавать квартиру в связи с тяжелым материальным положением. 

Решение суда не вступило в законную силу.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке