Срок домашнего ареста экс-начальнику управления ЖКХ Пензы продлили в пятый раз

Срок домашнего ареста экс-начальнику управления ЖКХ Пензы продлили в пятый раз

Алексею Агафилову может грозить до 10 лет лишения свободы

Срок домашнего ареста бывшего начальника городского управления ЖКХ Алексея Агафилова в очередной раз продлен на два месяца — до 1 августа этого года. Об этом рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда Пензы.
— Соответствующее постановление подписано, — уточнили в суде.

Экс-начальник городского ЖКХ пребывает под домашним арестом с 1 августа 2013 года, то есть уже десять месяцев. В судебном заседании он и его защитник возражали против продления срока.

Напомним, что Агафилова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Речь, в частности, идет о земельном участке, являющимся муниципальной собственностью.

— С учетом тяжести и конкретных обстоятельств преступления, максимальная санкция за которое предусматривает до 10 лет лишения свободы, принимая во внимание представленные суду материалы, а также с целью исключения общения Алексея Агафилова с иными участниками производства по делу, суд посчитал необходимым продлить обвиняемому срок домашнего ареста, — говорят в Ленинском суде.

 

Читайте также:

Обязанности начальника управления информатизации Пензенской области исполняет Руслан Чикин

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке