«Социальный поезд» сделал остановку в Бессоновском районе

«Социальный поезд» сделал остановку в Бессоновском районе

Чиновники областного масштаба встретились с жителями сел Александровка и Вазерки.

Особенно были рады прибытию состава александровцы. Их село находится на окраине района.
— Даже и не припомню, чтобы у нас собралось сразу столько начальства, — сказал старожил Петр Филимонов. — Очень приятно, что проблемы нашего небольшого села чиновникам небезразличны.

Проблем здесь действительно много. Например, отсутствие клуба. Заместитель министра культуры Кирилл Застрожный предложил сельчанам решать вопрос совместными усилиями:
– Давайте создадим клуб на базе школы. Поселковая администрация переоборудует часть здания под клуб, а министерство культуры поможет в его оснащении.

К каждому из приехавших к жителям чиновников у людей были вопросы. Представители региональных управлений и министерств отвечали на часть из них, а более сложные брали на заметку, чтобы детально разобраться в них уже не спеша.

«Социальный поезд» привез в район не только чиновников. Вместе с ними по области путешествует передвижной стоматологический и флюорографический кабинеты. Также жители района смогли приобщиться к новому виду оздоровления организма — скандинавской ходьбе. Руководитель МОО «Спорт и фитнес» Андрей Строителев дал всем желающим мастер-класс.

28 июня «Социальный поезд» прибудет в Лунинский район.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке