Сотрудник «Пензаконцерта» нагрубил посетителям с бутербродами

Сотрудник «Пензаконцерта» нагрубил посетителям с бутербродами

Работодатель привлек его к дисциплинарной ответственности

В Пензе облсуд оставил без изменения решение суда Ленинского района, которым работнику «Пензаконцерта» было отказано в удовлетворении требований к работодателю.

Мужчина, работающий ведущим инженером, в 22 мая 2016 года не пустил в зал посетительницу с тарелкой бутербродов. По мнению женщины, сделал он это нетактично, выкрикнув грубость. Она написала жалобу руководству.

Сотруднику «Пензаконцерта» был объявлен выговор. Согласно приказу, он при выполнении своих должностных обязанностей нарушил этические нормы в общении со зрителями, позволил себе грубость, нанес вред положительному имиджу учреждения.

Истец же на суде заявил, что должностную инструкцию не нарушал. Он не пустил людей в зал на концерт «Джаз-май» с тарелками, предложил им вернуться в буфет. Мужчина просил суд отменить дисциплинарное взыскание и взыскать с ответчика в его пользу компенсацию морального вреда 50 тысяч рублей.

Разобравшись во всех аспектах дела, суд иск не удовлетворил.

— Не согласившись с решением суда первой инстанции мужчина подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения, — сообщили в пресс-службе ведомтсва.

Решение вступило в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензенской области возможно отключение электроэнергии из-за сильного ветра

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке