Сотни пензенцев пришли к Монументу воинской и трудовой Славы

Сотни пензенцев пришли к Монументу воинской и трудовой Славы

Сегодня, 3 декабря, в РФ отмечается День неизвестного солдата

Отдать дань подвигу воинов-героев собрались сотни пензенцев — представители областной и городской власти, общественности, ветераны, школьники и студенты. Пришедшие к Монументу почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

— В честь погибших на полях сражений всех войн прозвучали ружейные залпы. От имени всех жителей региона к Вечному огню был возложен венок «Памяти всех, кто безвестно сражался за Родину», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как рассказали в мэрии, во время проведения мероприятия совместно с правоохранительными органами дежурство осуществляли члены народной дружины города Пензы.

СПРАВКА «ПП»

3 декабря 1966 года, в ознаменование годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Лениградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. В ноябре 1941 года оборону Москвы держала сформированная в Пензенской области 354-я стрелковая дивизия, и вполне возможно, что под Кремлевской стеной покоится прах нашего земляка.

Гильза с землей, привезенной с 41-го километра Ленинградского шоссе, хранится у подножия Монумента воинской и трудовой Славы в Пензе, а 9 мая 1979 года Вечный огонь пензенского монумента был зажжен от Вечного огня с могилы Неизвестного Cолдата в Москве.

 

Читайте также:

В Пензе созданы «танковые» нарды и шахматы с оловянными солдатиками

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке