СК возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на ТЭЦ в Пензе

СК возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на ТЭЦ в Пензе

Проверку также проводит прокуратура

Следственный комитет РФ по Пензенской области возбудил уголовное дело по факту гибели 52-летнего рабочего на ТЭЦ-1 в Пензе, где 26 января произошел разрыв паропровода, а также частично обрушилась кровля.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, следователи работают на месте происшествия и устанавливают все обстоятельства и причины случившегося.

Также по делу об аварии ведется прокурорская проверка. Об этом «ПП» рассказала старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

— На место аварии выехали первый зампрокурора области Александр Морозов, руководитель подразделения прокуратуры Олег Самохин, а также прокурор Железнодорожного района Николай Смыков. Пока никакой информации от них не поступало. Известны лишь данные от МЧС, что на ТЭЦ имело место нарушение технологического процесса — уточнила Светлана Александровна.

 

Читайте также:

В Пензе пассажирка автобуса упала в салоне и оказалась в больнице

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке