Сердобск в статусе ТОСЭР: жизнь меняется к лучшему

Сердобск в статусе ТОСЭР: жизнь меняется к лучшему

В прошлом году Сердобск получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), что положительным образом сказалось на жизни горожан. В частности, за год в ТОСЭР начали действовать пять резидентов — компании, занимающиеся выращиванием грибов, переработкой пшеницы, швейным производством и др. Это уже позволило создать свыше 200 дополнительных рабочих мест, а со временем их будет еще больше.

— Мы стараемся использовать все доступные меры поддержки муниципальных образований, особенно монопрофильных, каким является наш город, — поясняет мэр Сердобска Виталий Макаров. 

Например, в рамках проекта «Комфортная городская среда» в Сердобске благоустроили 20 дворовых территорий: уложили новый асфальт и бордюры, установили удобные лавочки и современные детские площадки, заменили освещение. Также в центре города отремонтировали мемориальный комплекс «Аллея Героев». 



В целом, по Сердобску привели в порядок 13,5 тысяч кв м тротуаров. В ближайшее время планируется ремонт пешеходных переходов, преимущественно тех, что находятся рядом со школами. В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Сердобске отремонтировали 37 кв. м дорог общего пользования.

Кроме того, на пустующих площадях Сердобского машиностроительного завода будет создан индустриальный парк, в развитие которого вложат не менее 600 млн инвестиций.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке