Саратовец, идущий пешком в Москву: «Главное для меня — передать письмо Путину»

Саратовец, идущий пешком в Москву: «Главное для меня — передать письмо Путину»

Путь Владимира Пономарева лежал через Пензенскую область

Саратовец, направляющийся к президенту, попал в объектив фотокамеры журналистов Пензенской области. Мужчина нацелен на Москву и везет перед собой тележку со скарбом, над которым размещена двухсторонняя растяжка с текстом: «Я несу письмо президенту Российской Федерации». Владимир Пономарев решил доставить корреспонденцию весьма нетрадиционным способом — в столицу он идет пешком.

Мужчине 56 лет. Он пенсионер (по каким причинам в столь раннем возрасте — путешественник по ряду причин объяснить отказался). По профессии — экономист.

Поход в Москву не первый его в жизни. У Пономарева за плечами почти полтора десятка лет путешествий по Европе, Средней Азии, различным регионам РФ. У него немалый опыт выживания в экстремальных условиях.

На этот раз из Саратова «ходок» вышел 14 июня. По его словам, до столицы планирует добраться к 10 июля.

На вопрос о том, считает ли он, что сможет встретиться с президентом, саратовец отвечает:

— Я не думаю, что Путин меня примет. Для меня главное — передать ему письмо.

Письмо набрано на компьютере. Что в нем — Владимир не скрывает. Там он изложил суть проблем, которые волнуют все прогрессивное российское общество: в медицине, социальной сфере, ЖКХ.

— Я также считаю, если человек украл миллиард, он и наказание должен понести на миллиард, — поясняет путешественник, добавляя, как бы извиняясь: — Письмо у меня далеко лежит, доставать долго.
Вообще саратовец легко идет на контакт со всеми, рассказывая о цели своего путешествия. А останавливаются и вступают в диалог с мужчиной многие. Фотографируют, снимают на видео. И не только те, кто имеет отношение к журналистике.

— У вас есть семья?

— Да.

— Близкие отнеслись к вашей затее спокойно?

— Сейчас уже да. Сначала, в первые мои путешествия, отпускали из дома трудновато.

У Пономарева есть с собой все, что необходимо для жизнедеятельности в таком далеком пути, в том числе палатка для ночлега, еда. Свой скарб на тележке он называет «пентхаусом».

В дороге путешественник придерживается строгого распорядка дня. В шесть утра у него подъем. В восемь он отправляется в путь. Идет до 14.00. Затем до 16.00 – отдых. Затем опять в дорогу. В 20.00 — остановка на ночлег.

— Во время следования я делаю и короткие остановки, но только чтобы попить воды, умыться, — говорит «ходок».

Путешественник-саратовец стал уже своего рода знаменитостью в интернет-среде, за его передвижениями активно следят. А значит, резонанс Пономареву обеспечен.

 

Читайте также:

Пруд раздора: жители Белинского переживают за судьбу любимого места отдыха

Автор: Алла ЯКОВЛЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке