С восточной стороны Пензы планируют построить еще одну объездную дорогу

С восточной стороны Пензы планируют построить еще одну объездную дорогу

В регионе в 2015 году отремонтируют более 600 км магистралей

Руководитель Федерального дорожного агентства Минтранса РФ (Росавтодор) Роман Старовойт в минувшую субботу, 17 января посетил Пензенскую область с однодневным рабочим визитом. С главой региона он обсудил объемы по ремонту и строительству автомобильных магистралей, а также финансирование работ за счет средств федерального бюджета. В частности, в 2015 году планируется отремонтировать 668 км и построить новое освещение на 7,6 км дорог.

— Делаем ставку на использование современных технологий и материалов, чтобы обеспечить долговечность и надежность дорожных объектов, — сказал Василий Бочкарев.

Глава региона предложил реализовать проект по строительству автомобильной дороги «Восточный обход города Пензы», которая предусматривает пропуск транспортных потоков южного и юго-восточного направления минуя областной центр. Он позволит разгрузить пригородные участки дорог М-5 «Урал» и «Тамбов-Пенза», а также обеспечит дополнительные выходы в соседние регионы.

— Готовы оказать помощь после получения необходимой документации. Мы специально в начале года посещаем регионы Поволжья, чтобы лично убедиться в необходимости реализации намеченных программ. Сегодня приоритет будет отдан проектам в сфере государственно-частного партнерства. Хочу отметить, что мы сохраним финансирование содержания объектов, не смотря на сложную экономическую ситуацию в стране, — заявил Роман Старовойт.


СПРАВКА ПП:
Общая протяженность дорог общего пользования на территории Пензенской области — 14 498 км. Сеть федеральных автомобильных дорог превышает 719 км, дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения — 3 691 км, дорог местного значения —9 189 км.

По территории региона проходит 7 транспортных коридоров, соединяющих по кратчайшему направлению областные центры Саратовской, Ульяновской, Тамбовской и Рязанской областей, а также Республику Мордовия. 18% от общей интенсивности движения транспорта составляют транзитные перевозки.

 

Читайте также:

В Пензе раскритиковали качество уборки дворов от снега

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке