Росприроднадзор начал проверку по факту массовой гибели рыбы под Пензой

Росприроднадзор начал проверку по факту массовой гибели рыбы под Пензой

Об этом «Пензенской правде» рассказал председатель Пензенского отделения РГО Игорь Пантюшов

В конце мая в адрес Пензенского регионального отделения Русского географического общества поступило письмо от руководителя комиссии организации Георгия Беляева.

— 25 мая был на рыбалке с друзьями на р. Сура в районе с. Колдаис, — говорится в письме. — Наблюдал, как плыла мертвая рыба в большом количестве: судак, лещ, плотва… В беседе с людьми, проведя личное расследование, могу предположить, что виновник — один из местных заводов, решивший промыть емкости и системы трубопроводов каким-то импортным средством с последующим сбросом в реку Сура.

По мнению Беляева, отравление воды в Суре началось еще 22 мая, рыба погибает, разлагается и поднимается со дна.

Информация о массовой гибели рыбы бысро распространилась в социальных сетях. Один из рыбаков отметил, что близ Суры в районе с. Колдаис Шемышейского района стоит ужасный запах.

Как рассказал нам председатель Пензенского отделения РГО Игорь Пантюшов, в тот же день он направил официальный запрос в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Пензенской области.

— Сотрудники Росприроднадзора пообещали в самое ближайшее время сделать необходимые анализы и выяснить причину гибели рыбы, — сказал Игорь Пантюшов.

«Пензенская правда» будет следить за развитием ситуации.

 

Читайте также:

В Пензе по факту повреждения деревьев в сквере «Три гвоздики» возбуждено уголовное дело

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке