Роспотребнадзор: «Зоны отдыха и пляжи Пензы не готовы к началу купального сезона»

Роспотребнадзор: «Зоны отдыха и пляжи Пензы не готовы к началу купального сезона»

Вода во всех водоемах не отвечает требованиям по микробиологическим показателям

Сегодня, 6 июня, региональный Роспотребнадзор сообщил, что городские зоны отдыха, в т.ч. пляжи не готовы к началу купального сезона.

— Несмотря на приведение территорий в удовлетворительное санитарное состояние, не решены вопросы по очистке дна, завозу свежего песка, оборудованию контейнерных площадок, ремонту кабин для переодевания, благоустройству дорог, — говорят в ведомстве.

Пляж у больницы им. Захарьина (северо-западная сторона). Территория пляжа в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Есть три кабины для переодевания, игровая площадка для волейбола. Контейнерная площадка не оборудована. Надворный туалет рассчитан на 4 места, расположен вдали от берега, не покрашен. Дно водоема не очищено. Песок на прибрежную зону не завезен. От бытового мусора территория пляжа очищена.

Пляж у больницы им. Захарьина (юго-восточная сторона). Территория пляжа в удовлетворительном санитарном состоянии. Кабины для переодевания (2), солнцезащитные грибки (3)  не отремонтированы, не окрашены. Контейнерная площадка не оборудована. Дно водоема не очищено. Песок на территорию пляжа не завезен.

Пляж в районе Агропромышленного техникума («Засека») находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Солнцезащитные грибки (6) не окрашены. Подъезд к пляжу, контейнерная площадка не оборудованы, контейнеры (2) не окрашены. Туалет на две кабины, установленный вдали от берега не откачен и не окрашен. Имеются две кабины для переодевания. Песок на территорию пляжа не завезен. Дно водоема не очищено. Прибрежная зона очищена от бытового мусора.

Пляж в районе ГПЗ-24 находится в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Имеется раздевалка. Не установлены солнцезащитные грибки, скамейки, урны. Контейнеры для сбора ТБО установлены по  периметру пляжа в количестве 9 штук. Мусор из контейнеров вывезен. Туалет на 2 места установлен вдали от берега, не откачен, не окрашен. Подъездная дорога к пляжу не благоустроена. Оборудованы две волейбольные площадки. Песок на территорию пляжа не завезен. Дно не очищено. Территория пляжа от бытового мусора убрана.

Пляж в районе Сельскохозяйственной академии (Ахуны), в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Имеются солнцезащитные грибки со скамейками, раздевалки, беседки, мостки. Все оборудование не окрашено. Не оборудована детская купальня. Спортивная площадка имеется, но песок на нее не завезен. Туалет на пляже на откачан. Имеются два контейнера для сбора ТБО, мусор вывезен. Подъездная дорога к пляжу не благоустроена. На момент проверки территория пляжа от бытового мусора убрана. Дно водоема не очищено.

Пляж в районе о. Пески находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Имеются солнцезащитные грибки в количестве трех штук, два грибка сломаны. Одна кабина для переодевания не окрашена. Основание под контейнер не оборудовано. Туалет не оборудован. Дно водоема не очищено.

Кроме того, согласно проведенным исследованиям вода всех водоемов в районах пляжей не отвечает требованиям по микробиологическим показателям.

 

Читайте также:

В Пензе водоснабжение в Арбеково восстановят после завершения ремонтных работ

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке