Роспотребнадзор назвал условия, при которых пензенцы вернутся к нормальной жизни

Роспотребнадзор назвал условия, при которых пензенцы вернутся к нормальной жизни

Пензенцы должны строго соблюдать режим самоизоляции. Об этом заявил заместитель руководителя регионального управления  Роспотребнадзора Александр Крымов во время прямой линии оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Пензенской области 21 мая 2020 года. Также Крымов назвал условия возвращения пензенцев к нормальной жизни и снятия ограничительных мероприятий. 

— Необходимо, чтобы коэффициент распространения инфекции в регионе был не выше 0,9. Сейчас в Пензенской области, при 1400 случаях лабораторно подтвержденных диагнозов COVID-19, коэффициент составляет 1,35. Поэтому перейти ко второму этапу снятия ограничений мы пока не можем. Есть еще два показателя: этот свободный коечный фонд в регионе и показатель тестирования на коронавирусную инфекцию. Сейчас последний показатель внушает оптимизм: в регионе 148 тестов на 100 тысяч населения, при федеральном показателе 120, — пояснил Крымов. 

Но, по его словам, внушает опасения ситуация с заболеваемостью внебольничными пневмониями. Показатель вырос в 8 раз. Также превышен в регионе показатель смертности от данного заболевания. 

— Считаю, что личная дисциплина и самоизоляция должны стать нормой жизни пензенцев на длительный срок. В Китае удалось быстро ликвидировать сложную ситуацию за счет жесткой дисциплины и личной ответственности каждого за свою жизнь и здоровье. Сейчас люди должны сами должны соблюдать масочный режим и меры предосторожности. Заболеваемость растет, врачи работают в напряженном режиме и самоизоляция нам нужна, чтобы привести ситуацию в отделениях, где лечатся от пневмонии, в нормальное русло, — высказался представитель управления Роспотребнадзора. 

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке