Роман Чернов предложил дорожным службам перейти на сдельную оплату труда

Роман Чернов предложил дорожным службам перейти на сдельную оплату труда

А щебень, используемый для устранения дефектов, заменить плиткой

На очередном совещании штаба по благоустройству Пензы главной темой вновь стало состояние городских дорог. В заседании, прошедшем под руководством главы администрации Пензы Романа Чернова, приняли участие заместитель мэра по жилищно-коммунальным вопросам Михаил Панюхин, начальник управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов, главы администраций районов, руководители коммунальных предприятий и управляющих компаний города.

Директор Департамента ЖКХ города Владимир Мутовкин рассказал, что в настоящее время в Пензе исправлено 1982 кв. метра дорожного полотна. На участках работают шесть бригад: четыре используют щебень и битый кирпич, две — литой асфальт.

По мнению Романа Чернова, работа по устранению дорожных ям ведется не столь активно, как хотелось бы. Кроме вышеперечисленных материалов при устранении дефектов нужно чаще использовать плитку — всякий раз, когда позволяют погодные условия.

— Медленно мы заделываем ямы, может, люди ленятся из-за того, что «сидят» на окладе? — предположил Роман Борисович. — Тогда переводите их на сдельную оплату труда. Пусть получают зарплату за конкретный результат.

На совещании было отмечено, что в штате МУП «Пензадормост» числится 547 человек. Казалось бы, персонала хватает. Однако реально на участках трудится менее 100 рабочих.

— Переходите на круглосуточный режим работы и «сдельщину», — добавил Роман Чернов. — В этом году денег на мелкоямочный ремонт выделяется в 1,6 раза больше. Берите и осваивайте!

Мэр подчеркнул, что дорожные службы должны направить все силы на стабилизацию ситуации.

— Дорожно-транспортных происшествий, связанных с плохим качеством покрытия, в нашем городе быть не должно! — резюмировал глава администрации.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке